Punjab District List 2022 | पंजाब के 23 जिलों के नाम

Punjab District List : यदि आप पंजाब राज्य के छात्र/छात्राएँ या पंजाब राज्य के निवासी हैं और आप यह जानना चाहते हैं की पंजाब में कुल कितने जिले हैं तथा उन सभी जिलों के नाम की सूचि देखना चाहते हैं

Punjab District List

तो मेरे इस आर्टिकल Punjab District List 2022 को अंत तक जरुर पढ़े. इस आर्टिकल के जरिये आप पंजाब के जिलो के नाम हिंदी तथा इंग्लिश में जानेंगे और इनके मुख्यालय कहा हैं यह भी जानेंगे.

District List Of Punjab

आर्टिकल पंजाब जिला सूचि
लाभार्थी पंजाब राज्य के निवासी तथा विधार्थी
लाभ पंजाब के जिलों का नाम जानेंगे
कुल जिलें 23

Punjab District List Name In Hindi & English

क.स.जिला का नाम Name Of District
1 अमृतसर Amritsar
2बठिंडा Bathinda
3बरनाला Barnala
4फरीदकोट Faridkot
5फतेहगढ़ साहिब Fatehgarh Sahib
6फाजिल्का Fazilka
7फिरोजपुर Ferozepur
8गुरदासपुर Gurdaspur
9होशियारपुर Hoshiarpur
10जालंधर Jalandhar
11कपूरथला Kapurthala
12लुधियाना Ludhiana
13मानसा Mansa
14मोगा Moga
15मुक्तसर Muktsar
16नवांशहर (शहीद भगत सिंह नगर) Nawanshahr (Shahid Bhagat Singh Nagar)
17पठानकोट Pathankot
18पटियाला Patiala
19रूपनगर Rupnagar
20साहिबजादा अजीत सिंह नगर (मोहाली)Sahibjada Ajit Singh Nagar (Mohali)
21संगरूर Sangrur
22तरन तारन Tarn Taran
23मालेरकोटला Malerkotla

पंजाब के 23 जिलों के नाम तथा उनके मुख्यालय

क.स.जिला का नाम मुख्यालय
1 अमृतसर अमृतसर
2बठिंडा बठिंडा
3बरनाला बरनाला
4फरीदकोट फरीदकोट
5फतेहगढ़ साहिब फतेहगढ़
6फाजिल्का फाजिल्का
7फिरोजपुर फिरोजपुर
8गुरदासपुर गुरदासपुर
9होशियारपुर होशियारपुर
10जालंधर जालंधर
11कपूरथला कपूरथला
12लुधियाना लुधियाना
13मानसा मानसा
14मोगा मोगा
15मुक्तसर श्री मुक्तसर साहिब
16नवांशहर (शहीद भगत सिंह नगर)नवांशहर
17पठानकोट पठानकोट
18पटियाला पटियाला
19रूपनगर रूपनगर
20साहिबजादा अजीत सिंह नगर (मोहाली)मोहाली
21संगरूर संगरूर
22तरन तारन तरन तारन साहिब
23मालेरकोटला संगरूर

पंजाब के जिलों की स्थापना

जिला का नाम गठन
अमृतसर 1577
बठिंडा
बरनाला 1722
फरीदकोट 1948
फतेहगढ़ साहिब
फाजिल्का 27/07/2011
फिरोजपुर 1388
गुरदासपुर
होशियारपुर
जालंधर
कपूरथला
लुधियाना 1480
मानसा
मोगा
मुक्तसर
शहीद भगत सिंह नगर 7/11/1995
पठानकोट 27/07/2011
पटियाला 15/07/1948
रूपनगर
साहिबजादा अजीत सिंह नगर (मोहाली)2006
संगरूर
तरन तारन 2006
मालेरकोटला 1657

आपको इसे भी पढ़ना चाहिए

पंजाब मेरा घर मेरे नाम योजना ऑनलाइन आवेदन कैसे करें?

पंजाब सरबत सेहत बीमा योजना आवेदन कैसे करें?

पंजाब अनाज खरीद पोर्टल ऑनलाइन अप्लाई कैसे करें?

पंजाब किसान कर्ज माफ़ी लिस्ट कैसे देखें?

Punjab District List से सम्बंधित सवाल और उनके जवाब (FAQ)

Q. पंजाब में कितने जिले हैं?

Ans. पंजाब राज्य में कुल 23 जिले हैं.

Q. पंजाब का सबसे छोटा जिला कौन सा हैं?

Ans. पंजाब राज्य का सबसे छोटा जिला पठानकोट हैं.

Q. पंजाब का सबसे बड़ा जिला कौन सा हैं?

Ans. पंजाब राज्य के सबसे बड़े जिले का नाम फिरोजपुर हैं. जो 5334 वर्ग कि.मी. में फैला हुआ हैं.

निचे कमेंट में अपना सवाल-सुझाव जरुर लिखें

आशा करते हैं की आपको मेरा यह आर्टिकल Punjab District List बहुत ही पसंद आया होगा और आपके मन में जो भी सवाल होंगे पंजाब के 23 जिलों के नाम से सम्बंधित वो क्लियर हो गये होंगे.

जैसेः Punjab State District List, Punjab District List In Hindi, Largest District Of Punjab, पंजाब के सभी जिलो के नाम, पंजाब का सबसे छोटा जिला, Punjab District List, District List Of Punjab, पंजाब के 23 जिलों के नाम, Punjab District List Name In Hindi & English, Punjab Districts & Blocks, Punjab State District List, Punjab me kitne jile hain, Punjab District Map, 23 District Of Punjab, How Many District Of Punjab 2022, 23 District Of Punjab Map, New District Of Punjab, पंजाब जिला की सूचि, इत्यादि.

यदि इसके बाद भी आपके मन में कोई सवाल हैं पंजाब जिला नाम की सूचि से तो निचे कमेंट बॉक्स में जरुर लिखें.

1 thought on “Punjab District List 2022 | पंजाब के 23 जिलों के नाम”

Leave a Comment